Tarta de Brevas

Aquí te presentamos una de las más exquisitas tartas fáciles que existe en el planeta. Tarta de brevas es una de las mas simples y deliciosas opciones de tarta que podrás preparar.

¡¡Anímate a degustar sabores irresistibles!!

Tiempo de preparación: 25 minutos

Tiempo de cocción: 35 minutos

Nivel de dificultad: Cocina Fácil

 

 

Ingredientes de esta receta

  • 130 gr. de azúcar
  • 250 gr. de harina
  • 125 gr. de mantequilla
  • 1 huevo
  • 900 ml. de nata
  • 60 ml. de leche
  • 1 limón
  • 3 cdas de Pedro Ximénez
  • 1 pizca de sal
  • 1 yogur griego
  • 6 brevas
  • azúcar glas cantidad necesaria
  • hojas de menta a gusto

Cómo hacer Tarta de Brevas

Tarta de BrevasComenzaremos con la preparación del bizcocho de  ésta exquisita tarta de brevas; para ello, tomamos un bol y tamizamos, 55 gr. de azúcar, 250 gr. de harina y una pizca de sal. Agregamos 125 gr. de mantequilla cortada en trozos;  manipulamos con los dedos hasta conformar una mezcla grumosa.

En otro recipiente, colocamos un huevo, la ralladura de un limón, 60 ml. de leche y 600 ml. de nata; y batimos hasta obtener una preparación cremosa y suave. Añadimos ésta preparación a la anterior y mezclamos hasta conformar una masa homogénea.

Verter la masa, de manera equitativa y uniforme, en un molde para bizcocho, previamente engrasado. Llevar a un horno a 200º C durante 30 minutos. Cuando lo retiramos del horno debemos dejarlo reposar por unos minutos a temperatura ambiente, hasta que se enfríe y después desmoldamos.

Mientras esperamos que el bizcocho se cocine, comenzamos con la preparación del almíbar.

Colocamos una cacerola a fuego medio, depositamos  75 gr. de azúcar, 3 cucharadas de agua y  el zumo de 1/2 limón. Mezclamos bien mientras se cocina, hasta que adquiere un color caramelo. Incorporamos 3 cucharadas de Pedro Ximenez y revolvemos.

Lavamos bien las brevas y las cortamos a la mitad. Las colocamos en un recipiente y vertemos sobre ellas, el almíbar y dejamos enfriar bien.

Seguidamente, realizaremos la cobertura de ésta deliciosa tarta de brevas.

Montamos 300 ml. de nata junto a un yogur griego y el azúcar glas. Cubrimos el bizcocho con ésta preparación cremosa; y luego depositamos las brevas (previamente escurridas) como más nos guste.

Si lo deseas puedes decorar ésta sabrosa tarta de brevas con unas hojitas de menta.

¡¡Y listo!!

Ya puedes deleitar tu paladar con éste manjar increíble.

¡¡Anímate!!

3 comentarios

  1. rodrigo santos bocanegra

    no pude conseguir las breas pero lo sustituí con manzana la receta fue excelente y un éxito en mi familia espero seguir asiendo recetas muy practicas y útiles y fa-siles los felicito grasias

    • maga

      Rodrigo, me alegro que asi sea! Cuando realices algún otro postre de mi sitio, envíame unas fotos para ver como te ha quedado! La presentación es importante!! Saludos! Maga

  2. Ximena salas

    Trataré de hacerlo necesito q es (Pedro ximenez)

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *