Tiramisu Sin Nata

Te presentamos la más simple y deliciosa receta de tiramisu que podrás hacer. Tiramisu sin nata es una opción ideal para compartir con amigos en una cena elegante y diferente.

¡¡Anímate a disfrutar de este postre fácil bien sabroso!!

Tiempo de preparación: 30 minutos

Tiempo de cocción: 15 minutos

Nivel de dificultad: Cocina Fácil

 

 

Ingredientes de esta receta

  • 2 tazas de café
  • 2 paquetes de bizcochos soletilla
  • 200 gr. de chocolate semiamargo
  • cacao en polvo cantidad necesaria
  • 600 gr. de queso mascarpone
  • 6 huevos
  • 1/2 taza de amaretto
  • 1/3 taza de azúcar

Cómo hacer Tiramisu Sin Nata

Tiramisu Sin NataPara comenzar con ésta exquisita receta de tiramisu sin nata debemos preparar, como mínimo, dos tazas de café con un chorrito de amaretto y azúcar. Dejamos reposar a temperatura ambiente, mientras continuamos con la receta.

Tomamos un bol donde depositamos el azúcar, 6 yemas y media taza de amaretto. Colocamos el bol a baño maría y batimos la preparación hasta que se vuelva espesa y cremosa (10 o 15 minutos aproximadamente).

Una vez transcurrido ese tiempo, retiramos del fuego y continuamos revolviendo hasta que se enfríe.

Cogemos otro bol y removemos el queso mascarpone hasta que se ablande; luego lo incorporamos a la preparación anterior y mezclamos hasta que los ingredientes queden correctamente integrados.

Humedecemos los bizcochos de soletilla con el café que preparamos con anticipación; es aconsejable que los bizcochos no queden ni muy duros ni muy blandos.

Tomamos un molde y depositamos en el fondo, un bizcocho de soletilla al lado de otro, formando la base. Espolvoreamos ésta capa con cacao.

Vertemos la mitad de nuestra crema de mascarpone por encima y logramos esparcirla de manera equitativa. Colocar sobre ella otra capa de bizcochos humedecidos; y luego la última capa de crema mascarpone.

Espolvoreamos nuestro tiramisu con cacao en polvo y chocolate semiamargo rallado.

Llevamos el tiramisu sin nata a la nevera y reservamos por 2 horas, como mínimo.

Aconsejamos preparar el tiramisu el día anterior y mantenerlo en el refrigerador toda la noche. Esto permitirá que los sabores se intensifiquen y nuestro postre se vuelva mas delicioso.

¡¡A disfrutar!!

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