Pastel de Platano es uno de los postres más sabrosos y con sabores exquisitos que puedes hacer. Es una receta de postres caseros para que sorprendas a tu familia y amigos! Es un pastel ideal para exigentes! Anímate!
Tiempo de Preparación: 20 minutos
Tiempo de Cocción: 45 minutos
Nivel de Dificultad: Cocina Facil
Cómo hacer Pastel de Platano
El primer paso de esta receta tan deliciosa es colocar en un cazo las pasas junto con el ron tostado y llevar a punto ebullición. Retirar del fuego y dejar en reposo aproximadamente durante unos 60 minutos. Escurrir las pasas y reservar.
Colocar en un recipiente la levadura, la harina, la sal, el bicarbonato sódico y mezclar. Reservar.
En otro recipiente poner la mantequilla a punto pomada y el azúcar. Batir enérgicamente durante algunos minutos.
Luego, incorporar los huevos y los platanos bien aplastados.
También, añadir las nueces trituradas o molidas, la vainilla y las pasas reservadas.
Ahora, debemos agregar los ingredientes secos que tenemos reservados, de a poco y con movimientos envolventes y suaves.
Enmantecar y enharinar un molde y colocar la preparación. Llevar a horno a 160° durante unos 45 minutos aproximadamente.
Cuando esté cocido retirar del horno, desmoldar y dejar enfriar.
Ya tenemos listo el Pastel de Platano más rico, sabroso y esponjoso! A disfrutar de la combinación de sabores!
me gusta mucho esta receta pero me gustaria ke tambien hubiera una para ke los niños la pudieran hacer.
Es buena idea! Gracias por tu comentario. Maga