Tiramisú de Chocolate

El Tiramisú de Chocolate es uno de los postres italianos tradicionales. En esta oportunidad presentaremos una receta de tiramisu fuera de lo común, bastante radical. Anímate a hacer esta receta de Tiramisú tan original! Sorprenderás!

Ingredientes de esta receta

  • 8 cucharaditas de Cointreau
  • 4 claras
  • 155 gr. de azúcar
  • 375 gr. de queso mascarpone
  • 30 bizcochos de soletilla
  • 525 ml. de café
  • Diferentes chocolates rallados para decorar
  • 3 yemas
  • 3 cucharaditas de cacao en polvo
  • 150 gr. de chocolate negro

Tiempo de Preparación: 30 minutos

Tiempo de Cocción: Sin horno

Nivel de DificultadCocina Fácil

 

Como hacer Tiramisú de Chocolate

Tiramisú de ChocolatePara comenzar con el Tiramisú, debemos montar las claras a nieve y reservar.

Por otro lado, colocar el chocolate en un recipiente y llevar a fuego lento hasta que este derretido. Retirar y reservar.

Colocar en un bol el azúcar junto con las yemas y mezclar enérgicamente hasta que la preparación quede espumosa. Luego incorporar el chocolate fundido junto con el mascarpone. También, añadir las claras reservadas con movimientos envolventes y con cuidado.

Por otro lado mezclar  el cointreau, 5 gr. de azúcar y el café. En esta preparación líquida debemos mojar los bizcochos de soletilla y formar una base en el recipiente elegido. No olvidar de presionar entre los bizcochos para lograr la textura deseada.

Una vez lista la capa de bizcochos, colocar la mitad de la preparación sobre ellos. Hacer una nueva capa de bizcochos y arriba de ella colocar la otra mitad de la preparación.

Ahora sí! El Tiramisú de Chocolate esta listo para decorar a gusto!

Espolvorear la superficie del postre con cacao y con chocolates rallados!

Llevar a la heladera durante 3 o 4 horas antes de servir.

Anímate a disfrutar de uno de los postres fáciles y rápidos!

Secretos de Cocina: El Tiramisú de Chocolate tiene dos secretos, el primero es lograr la preparación de las yemas y el azúcar que sea super espumosa; y el segundo secreto, es incorporar las claras a punto nieve lentamente, con movimientos envolventes, para mantener las burbujas de aire que debe tener el Tiramisú.

6 Comentarios

  1. elda
  2. Maria jose
    • maga
  3. mary
    • maga
  4. maria

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