La Tarta Sacher es una de las recetas de Postres Caseros que no puede faltar en tu recetario de cocina. Es una tarta con historia y muy tradicional. Anímate a hacer esta fantástica receta de postres Caseros y sorprenderás!
Ingredientes de esta receta
- Para el bizcocho
- 2 cucharaditas de levadura química
- 150 gr. de harina
- 1 cucharadita de azúcar avainillado
- 50 gr. de cacao puro
- 120 gr. de mantequilla
- 1 pizca de sal
- 180 gr. de azúcar
- 4 huevos
- 100 ml. de leche
- Para el relleno
- mermelada de albaricoque
- Para el almíbar
- 120 gr. de agua
- 1 chorrito de licor a gusto
- 120 gr. de azúcar
- Para la cobertura
- 200 ml. de nata líquida
- 200 gr. de chocolate fondant
- 2 cucharadas de mantequilla
Tiempo de Preparación: 30 minutos
Tiempo de Cocción: 40 minutos
Nivel de Dificultad: Cocina Facil
Como hacer Tarta Sacher
Para comenzar con la preparación de la Tarta Sacher debemos colocar en un recipiente la mantequilla, la leche, las yemas y batir muy bien. Luego añadir el cacao, 80 gr. de azúcar, la levadura, el azúcar avainillado, la pizca de sal y continuar batiendo hasta lograr una preparación homogénea.
En otro recipiente colocar las claras junto con el resto del azúcar y montarlas perfectamente. Reservar.
Encender el horno a 180° para que valla tomando temperatura, mientras terminamos con la preparación de la Tarta Sacher.
Para continuar, debemos mezclar la preparación junto con las claras montadas con movimientos envolventes y suaves.
Colocar la preración en un molde de 24 cm. de diámetro previamente enmantecado y enharinado. Llevar a horno de 180° por unos 40 a 45 minutos.
Retirar del horno, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla, para luego poder decorar y rellenar la tarta.
Cuando este fría por completo cortar a la mitad.
Para hacer el almíbar, colocar en un cazo el azúcar, el agua mezclar y llevar a fuego moderado. Cuando comeinza a hervir dejar sobre el fuego por unos 10 minutos. Luego agregar el licor y esparcir el almíbar en las dos mitades del bizcocho.
Rellenar con la mermelada de albaricoque.
Para preparar la cobertura debemos, poner en un recipiente la nata líquida y la llevamos a fuego suave. Cuando empieza a hervir retirar del fuego y añadir el chocolate fondant. Luego agregar la mantequilla y mezclar hasta que la cobertura sea homogénea.
Para terminar con la Tarta sacher, debemos cubrir la tarta con la cobertura antes de que se enfríe. Hay que colocarla con cuidado y lentamente para que quede prolijo el baño.
Llevar a la heladera por algunas hora. Retirar de la heladera, cortar y servir la exquisíta Tarta Sacher!