Tarta Sacher

La Tarta Sacher es una de las recetas de Postres Caseros que no puede faltar en tu recetario de cocina. Es una tarta con historia y muy tradicional. Anímate a hacer esta fantástica receta de postres Caseros y sorprenderás!

Ingredientes de esta receta

  • Para el bizcocho
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • 150 gr. de harina
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado
  • 50 gr. de cacao puro
  • 120 gr. de mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • 180 gr. de azúcar
  • 4 huevos
  • 100 ml. de leche
  • Para el relleno
  • mermelada de albaricoque
  • Para el almíbar
  • 120 gr. de agua
  • 1 chorrito de licor a gusto
  • 120 gr. de azúcar
  • Para la cobertura
  • 200 ml. de nata líquida
  • 200 gr. de chocolate fondant
  • 2 cucharadas de mantequilla

Tiempo de Preparación: 30 minutos

Tiempo de Cocción: 40 minutos

Nivel de DificultadCocina Facil

 

Como hacer Tarta Sacher

Tarta SacherPara comenzar con la preparación de la Tarta Sacher debemos colocar en un recipiente la mantequilla, la leche, las yemas y batir muy bien. Luego añadir el cacao, 80 gr. de azúcar, la levadura, el azúcar avainillado, la pizca de sal y continuar batiendo hasta lograr una preparación homogénea.

En otro recipiente colocar las claras junto con el resto del azúcar y montarlas perfectamente. Reservar.

Encender el horno a 180° para que valla tomando temperatura, mientras terminamos con la preparación de la Tarta Sacher.

Para continuar, debemos mezclar la preparación junto con  las claras montadas con movimientos envolventes y suaves.

Colocar la preración en un molde de 24 cm. de diámetro previamente enmantecado y enharinado. Llevar a horno de 180° por unos 40 a 45 minutos.

Retirar del horno, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla, para luego poder decorar y rellenar la tarta.

Cuando este fría por completo cortar a la mitad.

Para hacer el almíbar, colocar en un cazo el azúcar, el agua mezclar y llevar a fuego moderado. Cuando comeinza a hervir dejar sobre el fuego por unos 10 minutos. Luego agregar el licor y esparcir el almíbar en las dos mitades del bizcocho.

Rellenar con la mermelada de albaricoque.

Para preparar la cobertura debemos, poner en un recipiente la nata líquida y la llevamos a fuego suave. Cuando empieza a hervir retirar del fuego y añadir el chocolate fondant. Luego agregar la mantequilla y mezclar hasta que la cobertura sea homogénea.

Para terminar con la Tarta sacher, debemos cubrir la tarta con la cobertura antes de que se enfríe. Hay que colocarla con cuidado y lentamente para que quede prolijo el baño.

Llevar a la heladera por algunas hora. Retirar de la heladera, cortar y servir la exquisíta Tarta Sacher!

Algunos libros que recomiendo

Ire publicando aquí algunos libros de postres que recomiendo. Al margen de que se trate de enlaces de afiliacion (de alguna forma hay que sostener el mantenimiento del blog) solo recomendaré aquellos libros que tengo y conozco que son buenos libros que vale la pena tener en la biblioteca.

Espero sean de utilidad, hazme llegar tu comentario y sugerencias sobre otros libros. Ya los tienes?