Postre de Frutas

En ésta ocasión te presentamos una de las mas magnificas y sencillas recetas de postres caseros que existen en el planeta tierra. Postre de Frutas es una de las mejores y más exquisitas opciones de postres fáciles y rápidos que podrás degustar.

Ingredientes de esta receta

  • 50 gr. de uvas pasas
  • 150 gr. de cerezas sin hueso
  • 130 gr. de azúcar lustre
  • 50 gr. de nueces picadas
  • 1/8 de cdita de clavos de especia molidos
  • 2 manzanas granny smith
  • 50 gr. de almendras picadas
  • 1 1/2 cdita de canela en polvo
  • 75 gr. de pan rallado
  • 2 huevos
  • 3 hojas de pasta filo
  • 25 ml. de miel
  • 100 ml. de agua
  • 1/2 limón

¡¡Anímate y pon manos a la obra!!

Tiempo de preparación: 30 minutos

Tiempo de cocción: 43 minutos

Nivel de dificultad: Cocina Fácil

 

 

Cómo hacer Postre de Frutas

Postre de FrutasPara comenzar con ésta sencilla y exquisita receta de postre de frutas debemos, primeramente, precalentar el horno a 200º C. Luego, empezaremos con la receta propiamente dicha.

Lavamos, pelamos y le quitamos el corazón a las manzanas. Las cortamos en trozos bien grandes. Las depositamos en una cacerola, con 30 gr. de azúcar, 4 cucharadas de agua,  y las pasas. Colocamos la tapa a la cacerola y cocemos durante 10 minutos, a fuego moderado. Las manzanas deben llegar a estar blandas, pero no ha deshacerse.

Depositamos las manzanas en un bol e incorporamos las especias, las nueces, las almendras, el pan rallado y las cerezas. Mezclamos perfectamente, hasta que todos los ingredientes queden perfectamente integrados.

Colocar las 3 hojas de pasta filo (separadas sobre la mesada) y pincelar con clara de huevo. Luego, depositar una masa sobre la otra; y cortar en 4 cuadrados perfectos.

Distribuimos el relleno de frutas entre los 4 cuadrados y elevar los bordes de los cuadrados, de manera que simule un recipiente; y retorcer las puntas para evitar que el relleno se escape.

Pincelamos cada paquete con clara de huevo; y los depositamos en una bandeja para horno. Cocer durante 15 minutos, hasta que los paquetes de frutas estén correctamente dorados.

Mientras esperamos que los paquetes terminen de cocerse, realizaremos el almíbar. Para ello, colocamos en una cacerola 100 ml. de agua y  100 gr. de azúcar; cocemos a fuego medio, hasta que el almíbar adquiera una consistencia de hilo flojo.

Incorporamos la miel, la canela, la cascara y el zumo de 1/2 limón. Continuamos cociendo por 8 minutos más, hasta que el almíbar llegue a su punto de ebullición. Luego, retiramos del fuego y dejamos reposar a temperatura ambiente, hasta que se enfríe.

Vertemos el almíbar sobre los paquetes de frutas…¡¡Y están listos para servir!!

A disfrutar de un delicioso Postre de Frutas!

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