Natillas de cacao

Esta es una receta de postres fáciles manchegos que es de la más típica cocina española. Esta receta de postres caseros de España es para cuatro personas, aunque también puede rendir para dos personas más.

 

Tiempo de Preparación: 5 minutos

Tiempo de Cocción: 30 minutos

Nivel de DificultadCocina Facil

 

Ingredientes de esta receta

  • 1 litro de leche
  • 1/2 pastilla de mantequilla
  • 1 cucharada de maicena
  • Bizcochos o galletas pequeñas
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • canela

Como hacer natillas de cacao

Mezcla el cacao con azúcar a gusto junto a la maicena y un poco de leche fría. Luego pon en un cazo a hervir junto al resto de la leche revolviendo bien para que no se pegue y no rebalse la leche del cazo. Al hervir agrega la media pastilla de mantequilla. Para hacer bien las natillas de cacao es preciso mezclar de a poco los ingredientes y revolver continuamente.

Cuando ha espesado lo suficiente, aparta el cazo del fuego y vierte la natilla de cacao sobre una fuente con bizcochos o galletas pequeñas o en trozos.

Por sobre las natillas de cacao agrega canela a gusto y sirvelas calientes o frías.