Budín de Limón

Budín de Limón es una de las recetas de postres caseros super fácil y muy deliciosa! En unos minutos puedes preparar un delicioso budín para disfrutar en cualquier momento del día, desayuno, merienda, por la noche acompañado de un café… etc.

Una receta ideal para compartir junto a tu familia y amigos! Anímate a disfrutar de este Budín de Limón!

Tiempo de preparación: 20 minutos

Tiempo de cocción: 50 minutos

Nivel de dificultad: Cocina Fácil

 

 

Ingredientes de esta receta

  • Para el budín:
  • 150 cc. de nata
  • 5 huevos
  • 260 gr. de harina 0000
  • 350 gr. de azúcar
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 100 gr. de mantequilla
  • ralladura de 4 limones
  • Para el glaseado de limón:
  • 200 gr. de azúcar glas
  • 50 cc. de zumo de limón

Cómo hacer Budín de Limón

budin-de-limonPara comenzar con esta receta de postres caseros debemos, colocar en un recipiente la ralladura de los limones, junto con la nata, los huevos, el azúcar y mezclar muy bien, hasta integrar por completo todos los ingredientes.

Tamizar el polvo de hornear junto con la harina.

Añadir a la preparación de huevos la harina y el polvo de hornear tamizados.

Por último, fundir la mantequilla e incorporarla a la preparación.

Elegir un molde para este budín de limón. Enmantequillar y enharinar.

Colocar en el molde la preparación y llevar a horno precalentado a 170° durante unos 50 minutos aproximadamente.

Cuando este cocido, retirar del horno y desmoldar el budín.

Para saber si esta cocido, introducir un palillo seco; si sale limpio es que esta cocido el budín.

Ahora pasamos a preparar el glaseado de limón.

Colocar en un recipiente el zumo de limón junto con el azúcar glas y mezclar hasta lograr una pasta.

Colocar el glaseado de limón sobre el budín cuando este tibio.

El glaseado nos dará un toque de sabor y a la vez, nos servirá para mejorar la presentación de este Budín de Limón tan sabroso y esponjoso.

Anímate a disfrutar de este delicioso postre casero! En pocos minutos lo tendrás listo para compartir junto a tu familia y amigos!

6 comentarios

  1. Montse

    Donde puedo encontrar las cantidades de los ingredientes?

  2. Laura

    Quisiera saber que es el polvo polvo para hornear
    Gracias

    • maga

      Laura, el polvo para hornear es la levadura que se vende en sobres, tipo Royal.

      Saludos!

      Maga

  3. Maria Ester Gonzalez

    Me gustaría hacerlo parece delicioso pero soy argentina y no sé lo que es la nata, deduzco que es lo que aquí llamamos crema de leche porque para nosotros la nata es la pelicula que se forma sobre la leche hervida cuando està fría. Una cosa que me llamó la atención es que lleva mas azúcar ( 350 grs) que harina (260 grs)

    • maga

      Maria Ester, en Argentina se denomina crema de leche a la nata. Y con respecto a las cantidades de harina y azúcar son esas.

      Anímate a hacer el budín de Limón que es delicioso y super esponjoso!!

      Luego cuentanos como te ha salido!!

      Suerte con la receta y saludos!!

      Maga

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *