En ésta oportunidad te enseñaremos a preparar una de las mejores y mas exquisitas recetas de postres caseros, que podrás degustar en la vida. Bizcocho con Dátiles es una opción increíble y sabrosa de postres, que no puedes dejar de realizar.
¡¡Atrévete a impactar a tus amigos con ésta receta!!
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Nivel de dificultad: Cocina Fácil
Ingredientes de esta receta
- 110 gr. de dátiles
- 110 gr. de mantequilla
- 110 gr. de azúcar
- 1 naranja
- 2 huevos
- 160 gr. de harina
- 1/2 sobre de levadura
Cómo hacer Bizcocho con Dátiles
Para comenzar con ésta sabrosa y sencilla receta de bizcocho con dátiles debemos, primeramente, precalentar el horno a 190 º C. Luego, empezaremos con la receta propiamente dicha.
En un bol batimos, con las varillas, el azúcar junto a la mantequilla. Incorporamos de a uno los huevos, sin dejar de revolver.
Añadimos la ralladura de naranja, y mezclamos para que los ingredientes se integren bien.
Retiramos el corazón de los dátiles; y los reservamos en un plato plano, por unos minutos.
En otro recipiente, tamizamos la harina y la levadura; añadimos los dátiles descorazonados, y revolvemos. Incorporamos, ésta preparación, a la anterior; y mezclamos adecuadamente, hasta conformar una masa cremosa, suave y homogénea.
Cogemos un molde circular, lo engrasamos bien; y vertemos la masa de nuestro bizcocho, de manera equitativa y uniforme.
Llevamos el molde al horno, y cocemos durante 30 minutos aproximadamente.
Una vez finalizado el período de cocción, retiramos el molde del horno; y dejamos reposar el bizcocho a temperatura ambiente, hasta que se enfríe.
Si lo deseas puedes espolvorear el bizcocho con azúcar glas, cuando aún está tibio o decorar con frambuesas o algún otro fruto rojo.
Nosotros optamos por no hacerlo, ya que buscabamos una receta más clásica y simple.
¡¡ Y listo!!
Ya puedes disfrutar de un exquisito y fácil bizcocho con dátiles, en la comodidad y tranquilidad de tu morada.
¡¡Atrévete a impactar el paladar de tus amigas!!