Helado de Vainilla

El Helado de Vainilla es uno de los helados caseros mas populares. Te damos las recetas mas faciles y rapidas para que las puedas hacer en cualquier momento. Deleita a tus invitados con este Helado de Vainilla!

Tiempo de Preparación: 30 minutos

Tiempo de Cocción: 10 minutos

Nivel de DificultadCocina Facil

 

 

Ingredientes de esta receta

  • 1 vaina de vainilla
  • 250 ml. de nata
  • 150 gr. de azúcar glas
  • 6 yemas de huevo
  • 500 ml. de leche

Como hacer Helado de Vainilla

Helado de VainillaPara comenzar con este helado casero, debemos cortar la vaina de vainilla y quitarle los granitos que estan dentro.

En una olla poner la vainilla sin granitos, la nata, la leche y se coloca sobre la hornalla hasta que hierva.

Mientras toma temperatura la olla, debemos colocar en un recipiente el azúcar glass, las yemas y batir hasta que la preparación tome cuerpo.

Cuando la preparación líquida llega a punto hervor, la mezclamos con las yemas batidas.

Esta preparación la colocamos a baño de María y removemos constantemente hasta que esté totalmente cocida. Dejar enfriar.

Verter en un molde que se pueda congelar. Una vez que alla transcurrido la primera hora, lo retiramos del congelador y rompemos con una cuchara el hielo que se ha formado. Volver a poner en el freezer. Reiterar el procedimiento unas 4 a 5 veces cada media hora.

Una vez que pase este proceso, esta listo el Helado de Vainilla para servir!

Secreto de cocina: para su presentación lo puede combinar con frutos rojos, frutos secos, frutos de estación, diferentes salsas… Una combinación de sabores explosiva!

Anímate a sorprender con esta recetas de helados caseros tradicional y deliciosa. Sorprenderás con este Helado de Vainilla!