El Helado de Caramelo es uno de los helados caseros que puedes hacer para degustar en tu casa. La receta que te proponemos es uno de los postres faciles y rapidos mas rico! Pruébala!
Tiempo de Preparación: 20 minutos
Tiempo de Cocción: 15 minutos
Nivel de Dificultad: Cocina Facil
Ingredientes de esta receta
- 500 ml. de leche
- 4 yemas de huevo
- 50 gr. de azúcar
- 100 gr. de azúcar
- 50 ml. de agua
Cómo hacer Helado de Caramelo
Para comenzar con este helado casero debemos colocar en un bol las yemas junto con 50 gr. de azúcar y mezclar bien. Agregar de a poco la leche caliente y revolver constantemente hasta formar una crema inglesa.
Llevar a fuego lento a la crema inglesa removiendo en forma contínua, hasta que espese.
Por otro lado, colocar en una olla los 100 gr. de azúcar junto con el agua y poner a fuego fuerte hasta que se forme un caramelo.
Cuando el caramelo esté listo, se agrega a la crema inglesa que tenemos sobre el fuego y se mezcla rapidamente durante unos minutos.
Retirar del fuego, lo dejamos enfriar y lo llevamos al freezer durante unas 4 horas.
Servir en cazuelitas individuales. Disfrutá el Helado de Caramelo!