Helado de Caramelo

El Helado de Caramelo es uno de los helados caseros que puedes hacer para degustar en tu casa. La receta que te proponemos es uno de los postres faciles y rapidos mas rico! Pruébala!

Tiempo de Preparación: 20 minutos

Tiempo de Cocción: 15 minutos

Nivel de DificultadCocina Facil

 

 

Ingredientes de esta receta

  • 500 ml. de leche
  • 4 yemas de huevo
  • 50 gr. de azúcar
  • 100 gr. de azúcar
  • 50 ml. de agua

Cómo hacer Helado de Caramelo

Helado de CarameloPara comenzar con este helado casero debemos colocar en un bol las yemas junto con 50 gr. de azúcar y mezclar bien. Agregar de a poco la leche caliente y revolver constantemente hasta formar una crema inglesa.

Llevar a fuego lento a la crema inglesa removiendo en forma contínua, hasta que espese.

Por otro lado, colocar en una olla los 100 gr. de azúcar junto con el agua y poner a fuego fuerte hasta que se forme un caramelo.

Cuando el caramelo esté listo, se agrega a la crema inglesa que tenemos sobre el fuego y se mezcla rapidamente durante unos minutos.

Retirar del fuego, lo dejamos enfriar y lo llevamos al freezer durante unas 4 horas.

Servir en cazuelitas individuales. Disfrutá el Helado de Caramelo!