El Helado de Caramelo es uno de los helados caseros que puedes hacer para degustar en tu casa. La receta que te proponemos es uno de los postres faciles y rapidos mas rico! Pruébala!
Ingredientes de esta receta
- 500 ml. de leche
- 4 yemas de huevo
- 50 gr. de azúcar
- 100 gr. de azúcar
- 50 ml. de agua
Tiempo de Preparación: 20 minutos
Tiempo de Cocción: 15 minutos
Nivel de Dificultad: Cocina Facil
Cómo hacer Helado de Caramelo
Para comenzar con este helado casero debemos colocar en un bol las yemas junto con 50 gr. de azúcar y mezclar bien. Agregar de a poco la leche caliente y revolver constantemente hasta formar una crema inglesa.
Llevar a fuego lento a la crema inglesa removiendo en forma contínua, hasta que espese.
Por otro lado, colocar en una olla los 100 gr. de azúcar junto con el agua y poner a fuego fuerte hasta que se forme un caramelo.
Cuando el caramelo esté listo, se agrega a la crema inglesa que tenemos sobre el fuego y se mezcla rapidamente durante unos minutos.
Retirar del fuego, lo dejamos enfriar y lo llevamos al freezer durante unas 4 horas.
Servir en cazuelitas individuales. Disfrutá el Helado de Caramelo!
Algunos libros que recomiendo
Ire publicando aquí algunos libros de postres que recomiendo. Al margen de que se trate de enlaces de afiliacion (de alguna forma hay que sostener el mantenimiento del blog) solo recomendaré aquellos libros que tengo y conozco que son buenos libros que vale la pena tener en la biblioteca.
Espero sean de utilidad, hazme llegar tu comentario y sugerencias sobre otros libros. Ya los tienes?