Helado de Albahaca

Te enseñaremos a preparar una de las mas increíbles y sabrosas recetas de helados caseros que existen en el universo. Helado de Albahaca es una propuesta exquisita y sencilla de postres fáciles y rápidos, que no puedes dejar de preparar.

¡¡Atrévete a hacer alucinar a tus invitados con ésta receta!!

Tiempo de preparación: 10 minutos

Tiempo de cocción: 20 minutos

Nivel de dificultad: Cocina Fácil

 

 

Ingredientes de esta receta

  • 30 gr. de albahaca
  • 200 gr. de nata líquida
  • 2 yemas de huevo
  • 1/2 limón
  • 3 cdas de azúcar

Cómo hacer Helado de Albahaca

Helado de AlbahacaPara comenzar con ésta sencilla y deliciosa receta de helado de albahaca debemos, primeramente, preparar un recipiente donde coceremos a baño maría, las yemas y el azúcar; revolviendo constantemente, hasta conformar una preparación cremosa.

En otra cacerola, calentamos la nata, el zumo de 1/2 limón y la albahaca picada bien fina. Revolvemos hasta que la nata esté a punto de hervir, y retiramos del fuego.

Incorporamos la preparación que realizamos a baño maría, en la cacerola donde está la nata. Revolvemos continuamente, mientras la preparación adquiere temperatura. Cocemos por 10 minutos, hasta conformar una preparación con textura compacta y homogénea.

Vertemos la preparación en un recipiente hermético, dejamos reposar a temperatura ambiente destapado; hasta que esté bien frío. Luego, cerramos el recipiente; y lo llevamos al congelador por 4 horas, como mínimo.

¡¡ Y listo!!

Ya tienes un exquisito, rápido y simple helado de albahaca, en la comodidad y tranquilidad de tu morada.

¡¡Atrévete a impactar y enloquecer el paladar de todos con ésta propuesta sabrosa y fácil!!

¿¿ Vas a perderte ésta increíble oportunidad de fascinar a todos con ésta delicia??

Si deseas que el helado no tenga los trocitos de albahaca, puedes colar la preparación de nata, antes de mezclarla con el azúcar y las yemas.

Luego, escribe tus comentarios en nuestro sitio web; contándonos cómo te ha ido, cómo ha salido la receta de helados caseros y qué repercusiones haz tenido con éste delicioso postre.

¡¡ Anímate a sorprender a tus amigos con ésta propuesta única e irresistible de helado de albahaca!!

6 comentarios

    • maga

      Ariana la nata se copra en cualquier supermercado o lugar de repostería. También se la llama crema o crema de leche.

      Saludos!

      Maga

  1. Isabel

    El helado es delicioso por su cremosidad y sabor. Yo he puesto la mezcla en la heladera y la he tenido unos quince minutos y ha salido muy bueno, pero en mi opinión habría que duplicar la cantidad de todos los ingredientes porque con la receta original la cantidad de helado es sólo para unas dos personas.

    • maga

      Isa, no había incluído el rendimiento en la receta. Ya está, lo he colocado debajo del título. Gracias por avisarme! Maga

  2. Leticia

    Hola debo refrigerar o congelar…como es helado ??…espero respuesta para hacerlo…gracias

    • maga

      Hola Leticia! Debes colocarlo en el congelador hasta lograr la textura de un helado.

      Gracias y saludos!
      Maga

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *