Lemon Pie con Galletas

Aquí te presentamos una de las mas exquisitas y simples recetas de postres caseros que podrás degustar en la vida. Lemon Pie con Galletas es una de las mejores y más sencillas recetas de lemon pie que existen en el universo.

¡¡Atrévete a impactar a todos con ésta receta de postres fáciles y rápidos que es una delicia!!

Tiempo de preparación: 45 minutos

Tiempo de cocción: 15 minutos

Nivel de dificultad: Cocina Fácil

 

 

Ingredientes de esta receta

  • 100 gr. de mantequilla
  • 2 paquetes de galletitas dulces
  • 1 lata de leche condensada
  • 3 claras
  • 3 limones
  • 210 gr. de azúcar

Cómo hacer Lemon Pie con Galletas

Lemon Pie con GalletasPara comenzar con ésta espectacular y sencilla receta de lemon pie con galletas debemos, primeramente, triturar bien las galletas. Luego, empezaremos con la receta propiamente dicha.

Para ello, colocamos en el contenedor de la trituradora la mantequilla cortada en cubos. Procesamos bien, hasta obtener una preparación, suave, cremosa y homogénea.

Cogemos un molde, previamente engrasado, y estiramos allí la masa, de manera equitativa y uniforme.

Llevamos el molde de tarta a un horno medio, durante 10 minutos, aproximadamente.

Una vez finalizado el período de cocción, retiramos el molde del horno y dejamos reposar a temperatura ambiente.

Seguidamente, colocamos en un recipiente hondo el zumo de los 3 limónes y la leche condensada. Mezclamos intensamente, hasta que los ingredientes se unifiquen. Reservamos por unos minutos.

Mientras tanto, prepararemos el merengue baño maría. Para ello, colocamos en un bol el azúcar y 3 claras de huevo; batimos intensamente hasta que el merengue se vuelva bien consistente.

Luego, verter sobre la masa la crema de limón; y por encima colocar el merengue.

Llevar el lemon pie a la nevera por 30 minutos; y ya puedes servir.

¡¡Y listo!!

¡¡Anímate a sorprender a tus invitados con ésta increíble receta de lemon pie con galletas!!

Es una propuesta única e irresistible, que no puedes dejar de degustar.

Luego, escribe tus comentarios en nuestro sitio web, contándonos cómo te ha ido y cómo ha salido la receta.

¡¡ A disfrutar de un delicioso Lemon Pie con Galletas!!

40 comentarios

    • maga

      Belu, puedes utilizar vainillas que igualmente quedará delicioso, pero lo ideal son galletas tipo María.

      Saludos!

      Maga

      • tatiana

        el pai de limon es solo de limon y leche cndensada cuantas porciones salen?

        • maga

          Tatiana, saldrán 8 porciones generosas.

          Saludos y a disfrutar!!

          Maga

  1. GRACE PINZON

    HOLA ESTOY FASCINADA CON LA RECETA PERO TENGO UNA DUDA …. LA PARTE DEL LIMON ES EL JUGO DEL LIMON O PORFAVOR ME PODRIAN DECIR COMO SE EXTRAE EL SUMO Y ESTO SE BATE CON UNA BATIDORA ….. GRACIA SUERTE

    • maga

      Grace, debes exprimir los 3 limones y luego pasar el zumo o jugo por un colador para quitarle las semillas. Y listo! Ya tienes listo el zumo de limón.

      Puedes utilizar batidora o batir a mano, la batidora siempre ayuda!!

      Saludos!

      Maga

  2. Daniela

    Hola,quería saber de cuantos gramos es la lata de la leche condensada??
    Gracias

    • maga

      Daniela, la la lata de leche condensada es de 397 gramos.

      Saludos!

      Maga

  3. Orlin

    Hola, no entendí bien lo de meter la mantequilla en la trituradora. Se refiere a batirla junto con la galleta no?

    • maga

      Orlin, una vez que las galletas estén bien trituradas, debes mezclar bien la mantequilla junto con las galletas para lograr la base de este postre.

      Suerte con el Lemon Pie con Galletas! Y a disfrutar!!

      Saludos!

      Maga

  4. Ceci

    Me encanta esta receta!!! la voy a probar! =) se ve riquisimo!!!!

  5. melani

    Hola. Puedo usar manteca o margarina es lo mismo? Y no se cual es la leche condensada es igual q la otra.?

    • maga

      Melani, la manteca no es lo mismo que la margarina. La primera, es de derivados animales, y la segunda, con derivados vegetales.
      Con respecto a la leche condensada es, leche de vaca a la que se le ha extraído agua y agregado azúcar, lo que resulta en un producto espeso y de sabor dulce.

      Saludos!

      Maga

  6. magda

    me encantoo..! graciias x compartir tu talento

    • maga

      Muchas gracias Magda!! Que continúes disfrutando nuestras recetas!!

      Saludos!

      Maga

  7. maria jose

    Se ve deliciosa esta receta mi duda es.como hacer el merengue baño maria y como se consigue el espesor del merengue?

    • maga

      María Jose, debes batir enérgicamente las claras a baño maría hasta lograr la consistencia del merengue deseado, que será brillante, suave y firme. Si utilizas varillas para batir será mucho mas sencillo y rápido.

      Saludos!!

      Maga

  8. Mich

    Hola Guapas Saludos, solo quiero preguntar si solamente eso la leche condensada y ya ? porque he visto otras recetas que necesitan también leche evaporada, esta no ??

    de antemano gracias linduras c:

    • maga

      Mich, esta receta de Lemon Pie con Galletas solo debes colocar leche condensada.

      Saludos!!

      Maga

  9. magda

    buen dia …el molde engrasado es con manteca y espolvoreado de harina

    • maga

      Magda, el molde engrasado es con mantequilla o manteca.

      Saludos!

      Maga

  10. adriana

    El merengue es para adornar el postre o también se mete en el horno

    • maga

      El merengue también va en el horno así se dora un poco!

      Saludos!

      Maga

  11. nery

    Solo leche condensa y jugo de limón y cuaja , queda dura , no se desarma ? Perdon pero tengo la duda por q otros lleva maizena o harina para dar consistencia a la crema. Gracias

    • maga

      Nery, una vez fría la crema de limón toma una cierta consistencia que permite servir el postre.
      Pero para darle una mayor consistencia puedes incorporar dos o tres yemas y batirlas junto con la leche condensada y el zumo de los limones a baño maría. Luego dejar enfriar.

      Otra opción es incorporarle unos 7 gramos de gelatina sin sabor para lograr una consistencia mayor!

      Saludos!

      Maga

  12. carina

    Me encantó la reseña, me salió riquísima X ser la primera ves q la preparo…muchas gracias X su tiempo. Abrazos

    • maga

      Que alegría Carina!

      Saludos!

      Maga

  13. mary

    No entiendo lo de hacer el merengue al baño Maria , y una vez mezclado todo se mete al horno o a la nevera

    • maga

      Mari, debes integrar los ingredientes del merengue en un recipiente a baño maría y batir hasta lograr el merengue.

      Luego armar e Lemon Pie y lo llevas a la nevera durante unas 3 horas mínimo antes de servir.

      Que lo disfrutes!!

      Saludos!

      Maga

  14. SABRINA

    hola! disculpa te hago una preguntita, es necesario que sea a baño maría el merengue?

    • maga

      Sabrina, para lograr la consistencia adecuada para este merengue si, es necesario hacerlo a baño maría.

      Saludos!

      Maga

  15. Diana Marquez

    Hay un error a Adriana le dices q va un poco al horno y a Mary q una vez terminado a la nevera.

    • maga

      Hola Diana! La base del Lemon Pide debes cocinarla en el horno. Una vez fría la base, colocas la crema de limón y el merengue y lo llevas a la heladera. Si quiere que el merengue quede dorado puedes utilizar un mechero para dorarlo o colocarlo en horno unos minutos.

      Gracias y saludos!
      Maga

  16. Daniela

    Hola una consulta las galletitas que cantidad?? O q clase de galletitas??

    • maga

      Hola Daniela! Son galletas maría, o las que te gusten a ti! :)

  17. silvia

    Lo voy a hacer, pero individual en vasitos, después les cuento.

  18. Julia

    Hola me encanto la receta del pie de limon pero se le puede agregar gelatina sin sabor para que la crema quede mas firme gracias de antemano

    • maga

      Julia, haz la prueba y me cuentas. No es mala idea!

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