En ésta ocasión te presentamos una de las mas sencillas y deliciosas recetas de tartas fáciles que podrás degustar en la vida. Lemon Pie Fácil es una opción ideal para compartir con amigos, durante una cena especial.
¡¡Atrévete a deleitar el paladar de tus invitados con ésta receta de postres fáciles y rápidos que es una exquisitez!!
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Nivel de dificultad: Cocina Fácil
Ingredientes de esta receta
- 100 gr. de azúcar
- 60 gr. de mantequilla
- 12 galletitas vainillas
- 3 huevos
- 3 cditas de fécula de maíz
- 2 limones
Cómo hacer Lemon Pie Fácil
Para comenzar con ésta simple y sabrosa receta de lemon pie fácil debemos, primeramente, coger una cacerola y diluir en ella, la fécula de maíz en el zumo de limón. Cocemos bien, hasta que se espese.
Aconsejamos revolver continuamente, para evitar que la preparación se adhiera a la cacerola. Añadimos la mantequilla, mientras tanto, seguimos mezclando para integrar perfectamente los ingredientes.
Luego, apagamos el fuego, y dejamos reposar a temperatura ambiente hasta que se enfríe.
Cogemos un molde de vidrio, depositamos las vainillas una al lado de la otra como formando una base perfecta.
Una vez finalizada la base, vertemos la preparación de limón que realizamos con anterioridad.
Colocamos un bol a baño maría, y depositamos en él, el azúcar y las 3 claras. Batimos hasta conformar un delicioso merengue.
Cubrimos el postre con éste merengue fantástico, y llevamos el molde en a la nevera.
Reservamos el lemon pie fácil hasta que sea el momento de servir.
¡¡Y listo!!
Anímate a sorprender y enloquecer a tus invitados con ésta magnifica e irresistible receta de lemon pie.
No puedes perderte ésta increíble oportunidad, de fascinar a tus comensales, con ésta propuesta diferente y exquisita.
Es ideal para compartir con tus amigos o tus niños en momentos especiales.
¡¡Atrévete y pon manos a la obra!!
Luego escribe en nuestro sitio web, contándonos cómo te ha ido, cómo ha salido la receta, qué repercusiones haz tenido con éste platillo.
¡¡A disfrutar de este delicioso Lemon Pie Fácil!!
¡Hola! Gracias por la receta. Desearía saber para cuántas porciones alcanza, tendré a 13 personas en casa mañana y necesito hacer la compra. Pienso hacer 12 mini-pies individuales…
Gracias!!
Marie, la receta es para unas 8 personas aproximadamente, depender´del tamaño de las porciones. Pero si vas a hacer tartas individuales, en conveniente que hagas la misma cantidad de las personas que vas a recibir.
En este caso, son 13 por lo que deberías preparar 13 tartas individuales. Te recomiendo hacer esta receta duplicando las cantidades, para que no te falte ni masa ni relleno en ninguna de las mini-pies.
En todo caso te pueden sobrar una o dos tartas individuales que puedes disfrutar al día siguiente.
Saludos y suerte!!:)
Maga
Quisiera saber si en está receta del lemon pie fácil.. Las vainillas nooooo quedan muy secas…???
Any Luz, la textura de la base de este Lemon Pie Fácil no es para nada húmeda. Pero puedes humedecer las vainillas con almíbar si es de tu agrado!
Suerte con el Lemon Pie Fácil!!
Saludos!!
Maga
Hola, la receta me gustó. En la lista de ingredientes no indica las 3 claras que se emplean. Gracias
Mariel, gracias por hacerme notar el error. Ya le he agregado el huevo que faltaba al listado de ingredientes. Gracias también por comentar mi receta. Saludos! Maga.
hola quisiera saber que otro tipo de galletas podría usar para la base. saludos
Alendra, las galletas que se pueden utilizar son las tipo «María». Son galletas sabor a vainilla clásicas.
Hola, tengo una duda, las yemas no se incluyen en la crema de limón? Gracias
Josefa, en esta receta quedarán las yemas sin usar. Puedes utilizarlas para otro postre o puedes incluirlas en alguna tarta si son de tu agrado.
Saludos!
Maga
No le falta algún liquido a la tarta ? La crema es solo con limón , mantequilla y maizena ? Gracias
Tiene muy buena pinta , probaré a hacerla
Mery
Hola Mery, la receta es así, lo único que modifique fue que duplique las cantidades de la crema de limón para que fuera muy abundante (me gusta así :) ).
Suerte!
Saludos!
Maga
me supo mucho el merengue a huevo no se si fue que se me cocinaron las claras, o falto batirlo más
Qué extraño!Lo has hecho solo con las claras verdad? O utilizaste el huevo entero?
si, nada más las claras a baño Maria
Hola Jose! A baño María hay que colocar las claras junto con el azúcar.
Saludos!
Maga
Me encanta la receta fácil pero que es el zumo de limón y la crema queda igual de amarilla?
Hola Vanesa! Si el amarillo que obtienes no es el deseado, puedes incorporarle colorante alimentario hasta lograrlo!
Gracias y saludos!
Maga