Pan Dulce con Masa Madre

En ésta oportunidad te enseñaremos a preparar una de las mas sencillas y deliciosas recetas de postres navideños que existen en el planeta. Pan Dulce con Masa Madre es una opción diferente y exquisita que no puedes perderte.

¡¡Atrévete y pon manos a la obra con esta receta de postres fáciles y rápidos super deliciosa!!

Tiempo de preparación: 40 minutos

Tiempo de cocción: 30 minutos

Nivel de dificultad: Cocina Fácil

 

 

Ingredientes de esta receta

  • 112 ml. de leche
  • 932 gr. de harina de fuerza
  • 280 gr. de mantequilla pomada
  • 15 gr. de levadura fresca
  • 205 gr. de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 10 gr. de miel suave
  • 1 naranja
  • 1 cdita de esencia de vainilla
  • 150 gr. de frutillas
  • 100 gr. de uvas pasas
  • 2 cdas de ron añejo
  • 12 huevos

Cómo hacer Pan Dulce con Masa Madre

Pan Dulce con Masa Madre

 

Para comenzar con ésta exquisita y sencilla receta de pan dulce con masa madre debemos, coger un bol grande, y  mezclar: 112 ml. de leche, 112 gr. de harina y 15 gr. de levadura. Cubrimos el bol con un paño limpio, y dejamos reposar hasta el día siguiente.

Al día siguiente cogemos otro bol, y mezclamos: 550 gr. de harina, 4 huevos, 2 yemas, 130 gr. de azúcar, 2 cucharadas de ron y 140 gr. de mantequilla (pomada). Una vez que logramos integrar un poco los ingredientes, comenzamos a amasar cuidadosamente. Añadimos a ésta, la masa que preparamos el día anterior y continuamos amasando hasta que se integren absolutamente.

Cubrimos el bol con papel film o con un paño y dejamos reposar, hasta que la masa duplique su volumen. Aconsejamos depositar el bol en un ambiente cálido, ésto facilitará el leudado de la preparación de nuestro Pan Dulce con Masa Madre.

Una vez que la masa anterior haya adquirido el volumen deseado, empezaremos a preparar la siguiente masa.

En un recipiente, mezclamos: 75 gr. de azúcar, 270 gr. de harina, 3 huevos, 3 yemas, 10 gr. de miel, 1 pizca de sal, la ralladura de naranja y la esencia de vainilla. Una vez que los ingredientes están integrados,  incluimos  la masa anterior y comenzamos con el amasado.

Cuando hayamos logrado una masa uniforme y suave, añadimos la 140 gr. de mantequilla cortada en trozos. Continuamos amasando, hasta que la mantequilla se unifique absolutamente con la masa.

Seguidamente, cortamos la masa en dos. A ambas mitades les agregamos las frutas y las uvas pasas; y  amasamos para integrar bien.

Colocamos cada masa en un molde para pan dulce y llevamos a un horno precalentado a 180º C por 30 minutos.

Retiramos del horno y dejamos enfriar a temperatura ambiente.

¡¡A disfrutar de unos deliciosos Pan Dulce con Masa Madre!!

Comentarios

No hay comentarios aún. ¿Por qué no comienzas el debate?

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *