En ésta oportunidad te enseñaremos a realizar una de las más deliciosas y sencillas recetas de postres caseros que podrás probar jamás. Postre de Cerezas es una opción única e irresistible que no puedes dejar de degustar.
¡¡A disfrutar unos de los postres fáciles y rápidos más deliciosos!!
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos
Nivel de dificultad: Cocina Fácil
Ingredientes de esta receta
- 100 gr. de azúcar
- 500 gr. de cerezas
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- mantequilla cantidad necesaria
- 1 pizca de sal
- 125 gr. de harina
- 3 huevos
- azúcar glas cantidad necesaria
- 1/2 vaso de leche
Cómo hacer Postre de Cerezas
Para comenzar con ésta deliciosa y sencilla receta de postre de cerezas debemos, primeramente, lavar perfectamente, quitarles el cabo y los carozos a las cerezas. Luego las colocamos en un recipiente, las cubrimos con 50 gr. de azúcar y dejamos reservado por 30 minutos (como mínimo).
Seguidamente, precalentamos el horno a 180º C.
Cogemos un molde para tarta, lo engrasamos absolutamente con mantequilla y depositamos allí las cerezas.
Tomamos un bol, tamizamos la harina, el polvo para hornear, el resto de azúcar, una pizca de sal y vertemos los 3 huevos (batidos previamente). Mezclamos perfectamente, hasta que los ingredientes queden correctamente integrados. Añadimos, poco a poco la leche y revolvemos nuevamente.
Vertemos la preparación anterior sobre las cerezas, de forma uniforme y equitativa. Llevamos el molde al horno durante 40 minutos, aproximadamente.
Una vez finalizado el tiempo de cocción, retiramos el postre del horno y dejamos enfriar a temperatura ambiente. Espolvoreamos delicadamente, con azúcar glas por encima.
¡¡Y ya está listo el Postre de Cerezas para deleitar a todos!!
No puedes perderte éste increíble y delicioso Postre de Cerezas; es una opción ideal y diferente que no puedes dejar de probar.
A la hora de servir las porciones en los platos individuales, puedes acompañarlas con helado de crema o vainilla.
Luego escribe tus comentarios en nuestra página web, contándonos cómo te ha ido, cuáles fueron los resultados de la receta de postre caseros y qué repercusiones haz tenido.
¡¡Anímate y pon manos a la obra con este sencillo postre!!
Es una oportunidad única para transformarte en chef profesional y fascinar a tus invitados con ésta deliciosa y simple receta de postres caseros.
Sorprender con este Postre de Cerezas!
Se ve delicioso pero antes de empezarlo quisiera saber si no necesita royal o alguna levadura gracias
Denisse, si! Uno de los ingredientes es polvo para hornear. Debes colocar el polvo para hornear o Royal a la preparación junto con la harina.
Suerte con la receta!
Saludos!
Maga
Denisse, si! Uno de los ingredientes de este postre es el polvo para hornear. Debes colocarlo en la preparación junto con la harina.
Suerte con este delicioso Postre de Cerezas!
Saludos!
Maga
Los huevos van batidos así de la manera tradicional( junto yema y clara) aparte de la preparacion???…… :) perdón pero es que soy nueva en esto de los postres!! Muchas gracias
Naty, en primer lugar, colocar en un recipiente los ingredientes secos. Luego, en otro recipiente colocar los huevo completos (claras y yemas) y batir muy bien. Una vez que los huevos estén integrados entre sí, debes incorporarlos a los ingredientes secos. Y por último, añadir la leche.
Suerte con la receta de este postre delicioso!!
Maga
Hola. La mantequilla es solo para el molde? A la mezcla no se le coloca?
Se ve rica. Puedo ponerle cerezas enlatadas o deben ser naturales?
Si consigues al natural, mejor. Si solo tienes enlatadas, fijate que no tengan sirope o líquido azucarado para conservarlas, ya que endulzaría mucho la preparación.
HOLA QUISIERA SABER SI LE TENGO QUE QUITAR EL HUESO A LAS CEREZAS O HAY CEREZAS SIN HUESO? Y SI LE PONGO QUESO QUIZAS QUEDE MÁS RICO!!
Sisi, quítales el hueso!
Hola. En esta época No consigo cerezas, se puede hacer con frutillas?
Gracias
No es exactamente lo mismo, pero vale! :-)
se pueden reemplazar las cerezas por ciruelas pasa.
y me salió rebien riquisima.
Claro Alicia!! Después me dices como ha salido! Saludos, Maga.