Rosca de Pascuas es una de las recetas que no pueden faltar en Pacuas! Presentamos una receta super rica y deliciosa para que sorpréndas a toda tu familia! Anímate a hacer esta receta de postres caseros ideal para la época de Pascua!
Tiempo de Preparación: 20 minutos
Tiempo de Cocción: 30 minutos
Nivel de Dificultad: Cocina Facil
Cómo hacer Rosca de Pascuas
Para comenzar con esta receta casera tan sabrosa y tradicional debemos tener la mantequilla a temperatura ambiente.
También debemos disolver la levadura en agua tibia y reservar.
Colocar en un recipiente la manteca a temperatura ambiente, las yemas, la esencia de vainilla, el agua de azahar y batir muy bien.
Luego, incorporar de a poco la harina junto con la levadura disuelta. Tendremos que añadir la última parte de la harina amasando hasta formar un bollo que dejaremos levar algunos minutos.
Formar una rosca grande, colocar en una placa enmantecada y pincelar con huevo batido. Dejar reposar hasta que duplique el tamaño.
Llevar a horno a 180° durante unos 20 minutos.
Retirar del horno la rosca de pascuas pasados los 20 minutos. Untar con la crema pastelera en la superficie y llevar a horno unos 10 minutos más aproximadamente.
Los tiempos de cocción dependerán del horno.
Retirar del horno y decorar a gusto con los huevos de chocolate o huevos duros, las cerezas al marrasquino y las frutas abrillantadas. Puedes decorar la Rosca de Pascuas como más te guste!
A disfrutar de esta sabrosa Rosca de Pascuas! Anímate a probar esta receta tan deliciosa y casera!