Bizcocho de Naranja es una receta que no puede faltar en tu recetario de cocina. Presentamos una receta de postres caseros super deliciosa y muy tradicional. Anímate a probar esta receta tan sabrosa en diferentes presentaciones!
Tiempo de Preparación: 15 minutos
Tiempo de Cocción: 30 minutos
Nivel de Dificultad: Cocina Facil
Cómo hacer Bizcocho de Naranja
Para hacer el bizcocho de naranja más esponjoso que puédas imaginar debemos colocar en un recipiente el azúcar, los huevos, la ralladura de limón y naranja, el aceite, el zumo de naranja y mezclar enérgicamente durante unos minutos.
El tiempo que le dediquemos a incorporar los ingredientes es muy importante, porque será el secreto para lograr el bizcocho de naranja más esponjoso.
Incorporar la harina y la levadurina a la preparación. Añadir de a poco para que no se formen grumos.
Enmantecar y enharinar un molde. Colocar la preparación y llevar a horno precalentado a 180° duarante unos 30 a 40 minutos. El tiempo de cocción dependerá del tamaño del molde elegido.
Cuando esté cocido, desmoldar y dejar enfriar.
Y ya está listo el Bizcocho de Naranja más esponjoso! Anímate a probar esta receta de postres caseros!
Si quieres presentar el Bizcocho de Naranja de otra manera lo puedes hacer en forma de cupcakes y sorprender con pequeños bizcochos de naranja!
Es una idea muy tentadora!
«El tiempo que le dediquemos a incorporar los ingredientes es muy importante, porque será el secreto para lograr el bizcocho de naranja más esponjoso.»
¿Qué significa, que debe ser mucho o poco? Es que a mi ni me salen altos ni esponjosos
gràcias
Maribel, significa que debemos añadir ingrediente por ingrediente e incorporar de a poco cada uno de ellos. Me refiero a tomarse el tiempo necesario para realizar el bizcocho. Es lo que necesitamos para lograr un bizcocho super esponjoso!
Mucha suerte con el Bizcocho!
Saludos!
Maga
Me sale buenísimo, le incorporo en el fondo del molde unas finas rodajas de naranja hervidas durante cinco minutos en abundante azúcar y un poquito de agua a modo de caramelo y así cuando lo saco y le doy vuelta, esta precioso y riquísimo
Concha, me alegra mucho tu comentario! Si quieres puedes mandarnos alguna foto del Bizcocho!
Saludos!
Maga