El Stollen es uno de los postres navideños mas tradicionales. Es uno de los postres faciles y rapidos ideal para la época navideña. Anímate y Pruébala!
Tiempo de Preparación: 20 minutos
Tiempo de Cocción: 40 minutos
Nivel de Dificultad: Cocina Facil
Ingredientes de esta receta
- 150 gr. de pasas
- 30 gr. de piel de naranja confitada
- 30 gr. de piel de limón confitada
- 30 gr. de almendras
- 35 gr. de azúcar
- 70 cc.de leche
- 50 gr. de ron
- 225 gr. de harina
- 30 gr. de levadura
- 100 gr. de mantequilla
- 30 gr. de mazapán
- 1 pizca de sal
- 1 gr. de cardamomo
- 1/2 vaina de vainilla
- ralladura de 1 limón
Cómo hacer Stollen
Para comenzar con este postre navideño, debemos colocar en un recipiente la leche tibia, la levadura y 125 gr. de harina, mezclar hasta lograr una masa. Dejarla reposar hasta que se forme una costra en la superficie.
Luego, incorporar a la masa el azúcar, la mantequilla, la sal, el cardamomo, la vainilla, la ralladura de limón y el resto de la harina. Amasar con mucha energía hasta que este todo perfectamente incorporado.
Cuando esta preparación esta lista se le deben agregar los ingredientes que estan pendientes y amasar durante unos minutos. Dejar reposar durante 2 horas.
Llevar a horno fuerte unos 40 minutos aproximadamente. Retirar y desmoldar.
Cuando este desmoldada pincelar con mantequilla y espolvorear con azúcar.
Secreto de cocina: si prepara el Stollen unos meses antes de las fiestas y lo guarda en papel aluminio, será muchisimo mas sabroso!