Stollen

El Stollen es uno de los postres navideños mas tradicionales. Es uno de los postres faciles y rapidos ideal para la época navideña. Anímate y Pruébala!

Tiempo de Preparación: 20 minutos

Tiempo de Cocción: 40 minutos

Nivel de DificultadCocina Facil

 

 

Ingredientes de esta receta

  • 150 gr. de pasas
  • 30 gr. de piel de naranja confitada
  • 30 gr. de piel de limón confitada
  • 30 gr. de almendras
  • 35 gr. de azúcar
  • 70 cc.de leche
  • 50 gr. de ron
  • 225 gr. de harina
  • 30 gr. de levadura
  • 100 gr. de mantequilla
  • 30 gr. de mazapán
  • 1 pizca de sal
  • 1 gr. de cardamomo
  • 1/2 vaina de vainilla
  • ralladura de 1 limón

Cómo hacer Stollen

Stollen

 

 

 

 

Para comenzar con este postre navideño, debemos colocar en un recipiente la leche tibia, la levadura y 125 gr. de harina, mezclar hasta lograr una masa. Dejarla reposar hasta que se forme una costra en la superficie.

Luego, incorporar a la masa el azúcar, la mantequilla, la sal, el cardamomo, la vainilla, la ralladura de limón y el resto de la harina. Amasar con mucha energía hasta que este todo perfectamente incorporado.

Cuando esta preparación esta lista se le deben agregar los ingredientes que estan pendientes y amasar durante unos minutos. Dejar reposar durante 2 horas.

Llevar a horno fuerte unos 40 minutos aproximadamente. Retirar y desmoldar.

Cuando este desmoldada pincelar con mantequilla y espolvorear con azúcar.

Secreto de cocina: si prepara el Stollen unos meses antes de las fiestas y lo guarda en papel aluminio, será muchisimo mas sabroso!