El Stollen es uno de los postres navideños mas tradicionales. Es uno de los postres faciles y rapidos ideal para la época navideña. Anímate y Pruébala!
Ingredientes de esta receta
- 150 gr. de pasas
- 30 gr. de piel de naranja confitada
- 30 gr. de piel de limón confitada
- 30 gr. de almendras
- 35 gr. de azúcar
- 70 cc.de leche
- 50 gr. de ron
- 225 gr. de harina
- 30 gr. de levadura
- 100 gr. de mantequilla
- 30 gr. de mazapán
- 1 pizca de sal
- 1 gr. de cardamomo
- 1/2 vaina de vainilla
- ralladura de 1 limón
Tiempo de Preparación: 20 minutos
Tiempo de Cocción: 40 minutos
Nivel de Dificultad: Cocina Facil
Cómo hacer Stollen
Para comenzar con este postre navideño, debemos colocar en un recipiente la leche tibia, la levadura y 125 gr. de harina, mezclar hasta lograr una masa. Dejarla reposar hasta que se forme una costra en la superficie.
Luego, incorporar a la masa el azúcar, la mantequilla, la sal, el cardamomo, la vainilla, la ralladura de limón y el resto de la harina. Amasar con mucha energía hasta que este todo perfectamente incorporado.
Cuando esta preparación esta lista se le deben agregar los ingredientes que estan pendientes y amasar durante unos minutos. Dejar reposar durante 2 horas.
Llevar a horno fuerte unos 40 minutos aproximadamente. Retirar y desmoldar.
Cuando este desmoldada pincelar con mantequilla y espolvorear con azúcar.
Secreto de cocina: si prepara el Stollen unos meses antes de las fiestas y lo guarda en papel aluminio, será muchisimo mas sabroso!
Algunos libros que recomiendo
Ire publicando aquí algunos libros de postres que recomiendo. Al margen de que se trate de enlaces de afiliacion (de alguna forma hay que sostener el mantenimiento del blog) solo recomendaré aquellos libros que tengo y conozco que son buenos libros que vale la pena tener en la biblioteca.
Espero sean de utilidad, hazme llegar tu comentario y sugerencias sobre otros libros. Ya los tienes?