• Para la tarta:
  • 150 gr. de mantequilla
  • 120 gr. de azúcar
  • 100 gr. de chocolate fondant
  • 6 huevos
  • 100 gr. de harina (0000)
  • 50 gr. de almidón de maíz
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • Para el relleno:
  • 750 de crema chantilly
  • 200 gr. de cb>cerezas al marrasquino
  • 4 cucharadas de mermelada roja
  • Para el armado:
  • kirch
  • virutas de chocolate
  • cerezas
  • azúcar glas

La Tarta Selva Negra es una de las recetas fáciles y rápidas que no pueden faltar en tu recetario de cocina. Te presentamos una de las Tartas Fáciles para que sorprendas a tu familia y amigos! Anímate a hacer la Tarta Selva Negra!

Tiempo de Preparación: 15 minutos

Tiempo de Cocción: 45 minutos

Nivel de DificultadCocina Facil

 

 

Cómo hacer Tarta Selva Negra

Tarta Selva NegraEl primer paso es separar las claras de las yemas. Reservar las yemas, y las claras montarlas con la mitad del azúcar. Reservar.

Para comenzar con la tarta debemos colocar en un recipiente la mantequilla con la otra mitad del azúcar y batir muy bien. Luego agregar el chocolate fondant fundido. También incorporar las yemas de a una y batir perfectamente bien. Agregar el almidón de maíz, el polvo para hornear y mezclar. Y por último incorporar las claras montadas con movimientos suaves y envolventes.

Colocar la preparación en el molde elegído enmantecado y llevar a horno precalentado a temperatura media por unos 30 a 35 minutos.

Desmoldar, dejar enfriar y cortar en tres discos. Reservar.

Ahora comenzaremos con el armado de esta Tarta Fácil.

El primer paso es húmedecer cada uno de los discos con Kirsch. Entre medio de los discos colocar mermelada roja en muy poca cantidad, crema chantilly y las cerezas al marrasquino.

Una vez armada la tarta, debemos decorarla.

Cubrir la Tarta con crema chantilly de manera prolija.

Luego decorar con las cerezas frescas y las virutas de chocolate. Y por último, espolvorear con azúcar glass.

Ya está lista la Tarta Selva Negra! Disfrútala!