Rollos de Pascua

  • 500 ml. de anís paloma o seco
  • 1 taza de zumo de naranja
  • 500 ml. de agua
  • 3 kg. de harina
  • 1 l. de aceite de oliva
  • 250 gr. de piñones
  • 250 gr. de anís en grano
  • 250 gr. de almendras troceadas
  • 1 y 1/4 kg. de azúcar
  • 3 sobres de levadura royal
  • 4 huevos

Rollos de Pascua es una de las recetas que puedes preparar para disfrutar junto a tus familiares en estos días tan especiales! Anímate a probar uno de los postres caseros más sabrosos y sorprender en Pascua!

Tiempo de Preparación: 35 minutos

Tiempo de Cocción: 35 minutos

Nivel de DificultadCocina Medio

 

 

Cómo hacer Rollos de Pascua

Rollos de PascuaPara comenzar con esta receta de postres caseros tan sabrosa e ideal para pascua, debemos colocar en un cazo 1/2 litro de agua junto con el anís en grano y hervir hasta lograr una infusión. Reservar.

En un recipiente bien amplio vamos a comenzar a preparar la masa para estos rollos de pascua.

Colocar una parte de la harina, el anís paloma, los piñones picados, las almendras troceadas, el azúcar, la levadura y mezclar hasta incorporar los ingredientes.

En otro recipiente vamos a poner los ingredientes húmedos, los huevos, el zumo de naranja, el aceite de oliva y batir muy bien hasta integrar todo.

Ahora debemos incorporar los ingredientes secos con los húmedos. De a poco para que no se formen grumos y con movimientos suaves.

Puede ser que les sobre o les falte un poquito de harina, esto dependerá del tamaño de los huevos. El bollo de masa que debemos lograr debe ser suave y no pegarse en las manos.

Formar rollitos de masa para luego armar las roscas. Realizar unos cortes en la parte exterior de cada rollo para darles la forma final e ideal de pascua.

Colocar los rollos de pascua en una placa engrasada, pincelar con huevo batido y espolvorear con azúcar.

Llevar a horno a 250° durante unos 35 minutos aproximadamente. Retirar de dejar enfiar.

Y a disfrutar de los Rollos de Pascua más ricos y sabrosos!

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