Flan de Naranja

  • 175 gr. de azúcar
  • 200 ml. de leche
  • 4 huevos
  • 200 ml. de zumo de naranja
  • ralladura de naranja a gusto

Flan de Naranja es un postre ideal para hacer durante el invierno porque encontraremos las mejores naranjas para este postre casero! Anímate a probar esta receta y sorprender los paladares más exigente con el sabor a naranja!

Tiempo de Preparación: 20 minutos

Tiempo de Cocción: 50 minutos

Nivel de DificultadCocina Facil

 

 

 

Cómo hacer Flan de Naranja

Flan de NaranjaEl primer paso de esta receta de postres caseros tan sabrosa es, colocar la leche en un cazo junto con la ralladura de naranja y hervir por algunos minutos. Este procedimiento nos permitirá aromatizar la leche. Retirar del fuego y dejar enfriar.

El segundo paso, es caramelizar el molde que vamos a utilizar para el flan de naranja. El caramelo lo lograremos con el azúcar y un poquito de agua sobre la hornalla. Debemos tener mucho cuidado de no quemar el caramelo porque sino daría un sabor amargo en el flan.

En un recipiente debemos colocar, el azúcar junto con los huevos y mezclar muy bien. Anadir el zumo de naranja y continuar batiendo.

Ahora debemos colar la leche para quitar la ralladura de naranja.

Incorporar la leche a la preparación y mezclar muy bien todos los ingredientes.

Colocar la preparación sobre el molde que caramelizamos anteriormente, prepararlo a baño maría y llevarlo a horno a 170° durante unos 50 minutos aproximadamente.

Retirar del horno y dejar enfriar. Desmoldar.

A disfrutar de este exquisito Flan de Naranja! Anímate a sorprender con los sabores del invierno!

Presentamos un receta de postres caseros con la que sorprenderás a todos!!

Anímate a disfrutar de este Flan de Naranja!

AYUDAME COMPARTIENDO ESTA RECETA
TwitterFacebookGoogle+
24 Comentarios

COMENTA ESTA RECETA!

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Acerca del uso de cookies

PostresFacilesyRapidos.es utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia al utilizar el sitio. Si continúa navegando, usted da su consentimiento para la aceptación del uso de dichas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para más información.