Tarta Helada

  • Para la base de merengue:
  • 225 gr. de azúcar
  • 4 claras de huevo
  • Para la cobertura del helado:
  • 300 gr. de chocolate picado
  • 200 gr. de azúcar glas
  • 600 ml. de nata líquida

Tarta Helada es una de las recetas de helados caseros diferente y fuera de lo habitual. Con esta Tarta saldrás por completo de las tradicionales recetas de tartas heladas. Sorprenderás con el sabor y lo original de esta receta tan fresca!

Tiempo de Preparación: 20 minutos

Tiempo de Cocción: 10 minutos

Nivel de DificultadCocina Fácil

 

 

Cómo hacer Tarta Helada

Tarta HeladaEl primer paso de esta receta de postres fáciles y rápidos es prender el horno a 145 grados aproximadamente para que vaya tomando temperatura.

Colocar en un recipiente las claras de huevo  y batirlas hasta lograr una textura espesa.

Añadir a las claras, el azúcar y continuar batiendo hasta lograr unas preparación homogénea.

En un molde colocar la preparación de claras y azúcar y llevar al horno que debe estar precalentado a temperatura baja.

El tiempo de cocción del merengue dependerá de cada horno. El merengue debe tener cierta rigidez para poder luego armar la Tarta.

Cuando este listo el merengue debemos retirarlo del horno y dejarlo enfriar.

El segundo paso de esta Tarta Helada es, colocar en otro recipiente el azúcar glas junto con la nata y el chocolate picado. Batir hasta que la nata quede montada perfectamente. Reservar.

Cuando el merengue esté frío debemos colocar por encima la preparación que tenemos reservada de forma pareja y llevar a la nevera durante unas 5 horas aproximadamente.

El tiempo que la Tarta Helada debe esta en la nevera es muy importante porque es donde se asienta la Tarta y adquiere su forma definitiva.

Cuando esté bien fría desmoldar, cortar y servir.

Esta deliciosa tarta fácil la puedes acompaña con frutos rojos, con helado de chocolate, con lo que más te guste.

A disfrutar de esta sabrosa Tarta Helada junto a tu familia y amigos!

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