Helados caseros: Dulce de leche

  • ¼ litro de leche
  • 4 cucharadas o 400 gr. de dulce de leche
  • 50 gr. de azúcar
  • 400 gr. de nata fresca
  • esencia de vainilla a gusto

Esta es una receta de helado de postres fáciles y rápidos que importamos de Argentina para preparar helados caseros de dulce de leche.

Tiempo de Preparación: 35 minutos

Tiempo de Cocción: Sin horno

Nivel de DificultadCocina Facil

 

Si lo deseas, aquí tienes la receta de como hacer dulce de leche casero.

Cómo hacer Helados caseros de Dulce de Leche

Pon la leche, el azúcar y el dulce de leche a fuego lento, revolviendo sin parar hasta que suelte el hervor. Retira y deja que se enfrie.

Luego bate la crema o nata fresca hasta que esta logre un poco de espesor. Agrega poco a poco a la otra preparación mientras se va mezclando. Perfuma con algunas gotas de esencia de vainilla y pon la mezcla a congelar en el congelador.

A la media hora revuelve la mezcla de helado casero de dulce de leche y vuelve a poner en el congelador. Repite esta operación hasta que la mezcla esté más sólida.

Sirve los helados caseros de dulce de leche acompañados de algunas almendras como detalle de sabor.